Квадратная плитка: 6 идей, которые помогут преобразить вид комнаты

В последнее время классическая прямоугольная плитка вытесняется квадратной. Это можно объяснить большой популярностью скандинавского дизайна, который не обходится без этой детали.

Темные затирочные швы

Создать модный дизайн в урбанистическом стиле можно с помощью белой квадратной плитки. Причем особое внимание необходимо уделить деталям:

  • швы должны быть широкими;
  • затирка должна быть темной.

Дополнить интерьер можно банными полотенцами серого оттенка и черными корзинками. Достоинство такого оформления в экономичности. За простую белую плитку потребуется заплатить не больше 10 долларов за кв. метр.

Облицовка плиткой всей стены

В старых «хрущевках» часто небольшие по размерам ванные комнаты. Поэтому принято отделывать с помощью плитки почти все поверхности:

  • пол;
  • душевую зону;
  • стены.

Если использовать идею «влажной комнаты» т.е. применить открытую планировку ванной комнаты, то можно получить практически готовую сауну.

Отделка плиткой половины стены

Создать утонченный интерьер можно с помощью облицовки нижней части стен. Для этого можно использовать белую плитку, квадратной формы. Верхнюю границу можно подчеркнуть с помощью плитки, имеющей сверху и снизу черную окантовку.

Сочетание черно-белого цвета можно поддержать, используя укладку в шахматном стиле на полу.

А еще можно повесить атласный халат с черной окантовкой по краям или повесить зеркало в темной раме.

Латунные детали

Стиль минимализм до сих пор занимает лидирующие позиции в создании интерьеров. Белая квадратная плитка идеально подходит для подобного оформления. Минималистичный стиль отлично поддержат латунные детали:

  • краны;
  • светильники;
  • держатели для полотенец.

Необычный вид помещению могут придать светильники конусообразной формы.

Умеренное использование цвета

Сделать интерьер элегантным можно с помощью приглушенных тонов. В этом случае для отделки стен лучше выбирать белый цвет, а для облицовки пола – черный. Если последний кажется слишком мрачным, его можно заменить на темно-коричневый. Очень элегантно будет смотреться белая плитка с окантовкой, шоколадного оттенка.

Читайте также  Какие виды плитки применяются для ванной комнаты?

Поддержать концепцию стоит отделкой пола шестиугольной плиткой коричневого цвета. Не стоит перебарщивать с цветом, достаточно добавить одну-две яркие детали. Например, поставить вазу с живыми цветами или повесить желтое полотенце.

Фартук в половину высоты

Некоторым подобное решение может показаться сомнительным. Однако не нужно торопиться с выводами. Подобная высота оправдана яркими деталями кухни:

  • ковром, с геометрическим разноцветным узором;
  • массивным кухонным гарнитуром из дерева.

Уместной подобная высота фартука может быть при монтаже светильников, расположенных прямо над плиткой.

Итак, с помощью обычной квадратной плитки можно радикально поменять дизайн комнаты. Можно облицовывать как стены, так и пол. Важно лишь поддержать общую концепцию другими деталями, тогда вид получится целостным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.