Ремонт в ванной комнате 2021: примеры идей, цвета, плитки и стилей

Ничто так не преображает вид ванной комнаты как новая плитка. С ее помощью можно радикально поменять восприятие всей комнаты.

Подбор материала

Обычно плитку изготавливают из:

  • керамики;
  • стекла;
  • цемента;
  • камень.

Каждый из описанных вариантов имеет собственный внешний вид, который открывает простор для дизайна. Используя различные фактуры можно создать неповторимый интерьер.

Для классического дизайна в белых тонах отлично подойдут крупные белые плитки, повторяющие рисунок мрамора. Общую идею необходимо дополнить мебелью в светлых тонах, светильниками с белыми абажурами и большим квадратным зеркалом.

Следуем за стилем

Не имеет значение фактура и цвет плитки, покрытие задает тоне всему интерьеру. Особенно это относится к вариантам с узором или в ярком цвете. Когда облицовка завершена, проще подобрать остальные элементы дизайна.

Для отделки в стиле лофт прекрасно подойдут изразцовые португальские плитки.

Более известные как азулежу, они имеют разные геометрические узоры. Бело-синяя плитку стоит разместить в хаотичном порядке. Не нужно бояться размещать материал в свободном порядке. Отделка не потеряет целостность благодаря одинаковому размеру квадратных плиток.

Готовую керамическую кладку следует поддержать с помощью белой шестиугольной плитки, выложенной на полу. Двери следует выкрасить синей краской, сочетающейся по тону с плиткой. А стены требуется обработать с помощью белой штукатурки.

Внимание на форму

Форма плитки тоже может сыграть важную роль в восприятии комнаты. Можно использовать варианты с разным размером, чтобы создать уникальный интерьер. Так, для отделки душевой зоны можно выбрать шестиугольные плитки, а пол – выложить обычной квадратной.

Другой пример, использование больших квадратных плиток для отделки пола. Можно подобрать вручную расписанные варианты, яркого синего цвета. Чтобы не перегружать комнату стены стоит отделать светлой плиткой. Лучше выбирать небольшие варианты крестообразного типа.

Читайте также  Яркий тренд в дизайне интерьера: укладка плитки "елочкой"

Рисунок укладки

Сделать привычный интерьер более «живым» и необычным можно с помощью рисунка укладки. Классическая «сеточка» хорошо дополняет минимализм. Однако она может делать помещение безликим, лишенным уникальности. Чтобы избежать подобного эффекта, декораторы часто используют укладку с половинным смещением. Она напоминает кирпичную кладку.

Если комната отличается низкими потолками, то спасет положение расположение материала «столбиком». Правда, не стоит облицовывать все стены, достаточно одной. А остальные лучше отделать плиткой в нежном цвете, чтобы не перегрузить интерьер.

Обновить интерьер можно с помощью замены плитки. Новое покрытие сразу придаст комнате новый облик. При создании своего уникального оформления не стоит забывать о форме, размерах и цвете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.