Программа для раскладки плитки: бесплатные, платные

Станьте творцом своего уюта!

Программы для онлайн раскладки плитки в ванной, на кухне

Программа предназначена для раскладки плитки на полу и стенах в ванной, на кухне. Данная программа доступна в онлайн режиме абсолютно бесплатно, не нужно ничего скачивать. Вам нужно выбрать толщину швов, варианты раскладки, длину поверхностей и вы можете приступать к раскладке плитки для каждой стены. Данный инструмент подсчитает точное количество плитки, необходимой для ванной или кухни.

Как с ними работать

Чтобы посчитать необходимое количество стройматериалов, необходимо внести в калькулятор следующие данные:

  1. Размеры стен (высоту и длину).
  2. Размер окна в санузле.
  3. Размеры дверного проема с учетом припусков на его обрамление.
  4. Размер ванной или душевой кабины.

После этого калькулятор предложит выбрать понравившуюся плитку из представленных на сайте коллекций. После подтверждения выбора откроется диалоговое окно, с помощью которого вы запустите процесс автоматической раскладки и сможете оценить варианты дизайна. Они предполагают вертикальную и горизонтальную раскладку, а также подбор бордюров и мозаики.

Такие приложения посчитают количество плитки, раствора, клея и затирки, которое необходимо приобрести для выбранного варианта.

Некоторые онлайн-калькуляторы помогают разместить в виртуальном санузле мебель, зеркало и даже указать источники света.

Возможности программ для раскладки плитки

На сегодняшний день существует множество специализированных компьютерных программ, позволяющих самостоятельно достаточно легко рассчитать необходимое количество материала для отделки помещений любого назначения. Подобные программы предназначены для расчета количества плиточных элементов и визуальной раскладки отделки не только для обустройства напольного покрытия, но и оформления стен в разных по площади и назначению помещениях.

Некоторые современные программы для расчета выполняют предварительную раскладку отделочного плиточного материала с визуализацией в 2D или 3D режиме.

Обзор популярных программ

Гарантией получения долговечной и качественной отделки плиткой является правильный расчет общего объема облицовочных материалов, которые необходимы для успешного выполнения таких работ.

Кафель

Современная программа, облегчающая расчет элементов кафельного покрытия и позволяющая создавать 3D дизайн-проект в соответствии с размерами, наличием других видов покрытия, расположением мебели и сантехнического оборудования.

Помимо расчета плитки программа легко считает количество других отделочных материалов, включая плиточный клей и затирку. Благодаря режиму визуализации можно сформировать максимально грамотный проект.

Потенциал программы для трехмерного дизайнерского моделирования очень высокий, учитывает расположение всех проемов, наличие подиума и внутренних перегородок.

Допускается выбирать режим смещения кафеля и поворот элементов под любым углом, выполнять образмерку поверхностей и настраивание рельефности покрытия с регулировкой яркости освещения. Полученные расчеты можно легко экспортировать в Ореn Оffice Саlc или Miсrоsоft Ехсеl.

Читайте также  Размеры и толщина напольной плитки: обзор популярных форматов

В обновленной версии программного обеспечения «Кафель-7.05 PROF» есть дополнение для фигурной шестигранной, ромбовидной и восьмигранной плитки, а также шевронов и других видов отделочных элементов. Также можно воспользоваться инструментом «Раскладка по шаблону» или сформировать развертку с настройкой цвета швов.

Программа интуитивно понятна, отличается простотой навигации и управления, позволяет создавать трехмерные модели помещения в соответствии с реальными размерами и учетом проемов.

ViSoft Premium

Современная программа для 3D-проектирования плиточной отделки, дополненная несколькими профессиональными модулями: Living Wall, Photo Tuning, ViSoft Pad и Spectrum, что помогает получить фотореалистичные изображения и так называемый стереоскопический 3D-эффект. Определенным плюсом является наличие в программе функции индивидуального подбора с применением современных гаджетов.

висофт

Пример дизайна в программе ViSoft

На сегодняшний день ViSoft вполне заслуженно является неоспоримым лидером в области 3D-проектирования, широко используется строителями-профессионалами и дизайнерами в более чем 70 странах на 21 языке, включая русский.

Программа, позволяющая спроектировать отделку ванной комнаты с учетом всего сантехнического оборудования и предметов мебели, а также минимизацией количества обрезанного облицовочного материала.

Ceramic 3D

Профессиональный софт для дизайна интерьера, позволяющий оценить внешний вид помещения после проведения отделочных работ. Программа активно применяется с целью качественного расчета количества всех основных расходных материалов, необходимых для выполнения ремонтных или строительно-отделочных работ.

К сильным сторонам этого программного обеспечения можно отнести возможность укладки плиточных элементов на виртуальную поверхность с учетом ширины швов, углов поворота для смещения рядов. Также можно самостоятельно устанавливать объекты в виде предметов мебели, сантехнического оборудования и декоративных изделий. Самые явные минусы программы Ceramic 3D представлены полным отсутствием возможности подсчитать необходимые для выполнения отделочных работ объемы затирки и клеящего состава.

Ceramic 3D

Дизайн в Ceramic 3D

Благодаря опции просмотра можно рассматривать каждую часть помещения в любом ракурсе и на максимально высоком качестве, пользоваться функцией приближения или вращения объектов.

При необходимости программой легко выполняется печать готового проекта на принтере или его сохранение в JPEG-файле с добавлением раскладки и таблицы расчета отделочного материала.

Компас-3D

Использование облегченной версии Home с универсальным трехмерным моделированием помогает создать графические изображения и чертежи.

Основным отличием такого софта от полнофункциональной версии является наличие значительных функциональных ограничений, поэтому именно такой вариант желательно использовать новичкам.

Помимо основного функционала в программе заложено несколько наиболее популярных и востребованных вариантов раскладки отделочного кафеля, а также готовые схемы, учитывающие размеры помещения и параметры самого облицовочного материала.

Читайте также  Размеры труб в дюймах и миллиметрах: в чем разница

В большинстве случаев такой программный софт приобретается и активно используется только профессиональными строителями, что обусловлено специальными встроенными функциями, которые касаются проектирования зданий и других объектов.

PRO 100

Программа имеет широкие функциональные возможности и режим объемной визуализации, а также представлена стационарными версиями, предназначенными для самых распространенных операционных систем или планшетов. Портативные версии могут использоваться на любых видах устройств. Основные преимущества представлены получением хорошей детализации, а также наличием большого списка материалов и размеров, включая радиусы.

PRO100

Проекты PRO100

В новой версии Pro100 v6 отмечается высокий уровень проектирования при простом, интуитивно понятном и удобном для использования интерфейсе. Автоматический режим позволяет получать расчет стоимости материалов, обеспечивает лучшее качество визуализации в сопровождении 3D текста.

Обновленная версия PRO100 v6 имеет существенные дополнения, включая новые инструменты и функцию «Замена», которая позволяет изменить 3D-элементы на стадии проектирования.

Аркулятор

Достаточно простая программа, осуществляющая расчет количества внутренних отделочных материалов, включая плитку. Этот софт выгодно отличается графическим редактором замкнутого контура помещений произвольной формы, возможностью учитывать количество и размеры всех проемов, детальным расчетом объема материалов, используемых в выполнении облицовочных работ на самых разных поверхностях.

Благодаря оригинальной программе можно не только произвести максимально точный расчет плитки, но и дополнить облицовку другими материалами, а также спроектировать применение системы подвесных потолков.

В некоторых последних версиях программного обеспечения есть функция подбора плитки для ванной комнаты с учетом показателей освещенности в помещении, а также его общей площади.

С чем еще можно работать

Кроме специализированных программ есть немало программного обеспечения, предназначенного для планирования других объектов, но в которых есть разделы для раскладки плитки. Если у вас есть опыт работы в одной из них, проще будет работать с знакомым интерфейсом, чем осваивать новый. Вот некоторые общестроительные или мебельные программы, в которых можно прорисовать плитку.

  • AvtoCad (АвтоКад) — общестроительная программа с широким функционалом (есть 2D и 3 D).
  • NanoCad — аналог вышеописанной, но разработка российская. Базовая версия бесплатная.
  • PRO100 (ПРО100). Программа рассчитана для разработки мебели, но есть солидный раздел для проектирования раскладки плитки, ламината, обоев. Многие говорят, что работать в ней проще чем в АвтоКад.
  • SketchUp — программа для дизайна помещений и мебели, есть раздел для плитки, но функционал маловат, и работать сложно. К тому же приходится вручную пересчитывать количество так как нередки ошибки в расчетах.

Безусловно, это не специализированное ПО и с ними работать не так удобно. Но если в ними уже работали в других разделах, разобраться будет проще и быстрее, чем учиться проектированию в новой программе.

Читайте также  Как рассчитать количество плитки на пол

Существует много различных приложений для оформления дизайна санузла в квартире или доме. Некоторые предназначены для профессиональных дизайнеров, а некоторые дают возможность самостоятельно создать проект с учетом деталей планировки.

Софт, которым удобно пользоваться, учитывает следующие параметры:

  • подбор плитки на основе базы данных;
  • сортировка по цвету, оттенку и фактуре;
  • возможность подобрать покрытие на пол, гармонирующее со стенами;
  • вычисление количества необходимых материалов, в том числе раствора и фурнитуры;
  • наличие фильтров, учитывающих цену и производителя кафеля.

Готовые варианты дизайна облицовки можно распечатать и использовать как наглядное пособие при ремонтных работах.

Для расчетов существуют бесплатные и платные программы. Лицензированные ПО обладают мультизадачным наполнением и созданы для тех, кто занимается проектированием профессионально.

NanoCAD

Это приложение предназначено для профессиональных проектировщиков, дизайнеров интерьеров. Оно спроектировано в России и учитывает все ГОСТы для оформления проектно-конструкторской документации согласно нормативным документам.

Это платное лицензионное ПО, позволяющее не только вставлять в схемы оконные и дверные проемы, рассчитывать площадь и объем, но и делать экспликацию помещения.

Программа создана для создания сложных архитектурных проектов, и использовать ее для разработки дизайна небольшого санузла не имеет практического смысла, если вы не являетесь специалистом в области САПР (система автоматизированного проектирования) и не умеете работать со сложными схемами.

NanoCAD

Если вы уже выбрали в нашем салоне плитку, которую хотите приобрести, вам не нужно думать о лучшем варианте раскладки и сложных расчетах количества. Специалисты салона «АРТ РЕАЛ» подготовят для вас дизайн-проект.

Вы получите:

  • Раскладку плитки: изображение покрытия стен и пола выбранной плиткой, мозаикой или их сочетанием. Раскладка позволит определить точное количество фона и декора, поможет выбрать оптимальный формат плитки и рисунок укладки.
  • Трехмерную визуализацию, где вы увидите ваше помещение в облицовке выбранной плиткой.

Дизайн-проект необходим не только для того, чтобы представлять, как будет выглядеть будущая отделка. Он также нужен для работы мастера-укладчика.

Источники

  • https://uralkeramik.ru/dizayn-proekt-3d
  • http://remont-online.com/raskladka-plitki.html
  • https://stroitelniportal.ru/stati/santehnika/3d-programmy-dlya-raskladki-vannoj-plitki/
  • https://delaemvannuu.ru/pol/kafel/programma-dlya-raskladki-plitki.html
  • https://stroychik.ru/sanuzel/programma-dlya-raskladki-plitki
  • https://www.artreal.ru/articles/3d-tile-modeling/

[свернуть]