Как отличить некачественную продукцию при покупке теплого пола?

Очень часто можно заметить то, что среди основных критериев выбора могут играть не качественные показатели, а ценовые. Многие не желают осуществлять переплату за то, что продукция является брендом. Особенно, если это касается кабеля для обогрева.

Особенности экономии

Нужно обозначить, что кабеля являются многослойными конструкциями, которые должны соответствовать критериям электробезопасности. Некачественные полимерные материалы способны производить выделения сложных элементов. Как правило, они оказывают огромный вред человеческому здоровью. Низкокачественные кабеля издают запахи гари либо плавящейся пластмассы.

Некачественные провода могут приводить к разрушениям изоляции. Если попадёт влага, то далее сможет произойти короткое замыкание, а затем и пожар.

В качестве вытекающего из вышесказанного следует отметить, что лучше осуществить покупку качественного оборудования, заплатив за это больше, нежели сэкономить и потерпеть нехорошие последствия.

Какая продукция может быть качественной и надёжной?

Учитывая тот факт, что подделки могут производиться довольно грамотными методами, следует отметить, что можно найти отличия качественного товара от некачественного. Пример отличия будут произведены ниже:

Делать акцент стоит на маркировках термокабелей

Настоящие изделия имею маркировку, которая расположена на всю длину по расстоянию на половину метра.

Необходимо изучать сертификаты на товары

Качественная продукция данного вида сопровождается Роспатентами, а также Европейскими сертификатами по электрической безопасности. В этих документах, как правило, указываются страны производители, государственные структуры, которые выдают сертификаты. Сертификаты присутствуют от таких стран:

  • Финляндия;
  • Швеция;
  • Англия или Великобритания;
  • Страны Европейского Союза.

Нужно обращать внимание и на внешний вид товара

Нагревающие кабеля упаковываются в красочные коробки. На картонных коробках с прекрасным дизайном указываются:

  • Логотип;
  • Фирменный знак;
  • Фирменный шрифт, подчёркивающий стилевые решения.

Наличие длительной гарантии

При покупке даётся гарантийный лист. Если в пределах срока гарантии случаются неполадки, то можно обратиться в тот магазин, где была осуществлена покупка, а затем отремонтировать без каких–либо лишних затрат.

Читайте также  Покрытие для теплого водяного пола: выбираем лучшее покрытие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.