Почему используют разные системы теплого пола на одинаковую площадь укладки?

На данный момент редкие ремонты в квартирах или частных домах могут обходиться без каких–либо установок тёплого пола. Но, стоит отметить, что многие люди задаются вопросами поп поводу того факта, что разными продавцами и специалистами осуществляются рекомендации монтажа разных по полярности отопительных систем. Большое количество вопросов могут вызывать рекомендации по поводу установок двух видов отопительного оборудования на одно помещение (ванная, комната, кухня).

В целях того, чтобы провести корректные расчёты, необходимо принять во внимание такие моменты:

  • Параметры помещений, особенности и конфигурация;
  • Параметры напольных покрытий;
  • Нормы эксплуатации.

Установка под плитку или керамический гранит

Наиболее часто происходит укладка тёплых полов под эти материалы. Так как они выступают в роли отличных и качественных проводников тепла. Здесь происходит быстрая аккумуляция, а также отдача помещениям тёплого воздуха. При этом, на поверхности полов появляется комфортная температура в отношении ног. Как правило, её пределы – от 34 до 39 градусов по Цельсию.

Стоит отметить, что расчётные мощности бывают разными. Зачастую они осуществляют колебания в пределах 100 – 200 Ватт на 1 квадратный метр.

Нужно акцентировать ещё на степени влажности в помещениях. Так как одни могут иметь сухой характер, а другие – более влажный. Для сухих помещений можно оставлять мощность в пределах 130 – 150. А во влажных – от 160 до 200. Неравенство в параметрах мощностей может констатироваться тем, что полы в сырых помещениях, обладающих повышенной влажностью, отдают тёплый воздух намного активнее, нежели в сухих. В соответствии с этим, санитарные узлы и ванные комнаты включают в себя тёплые полы с повышенными мощностями.

Установка в случае линолеума, паркета или ламината

Стоит отметить, что данные материалы с низкой тепловой проводимостью. Оборудование обогрева тоже можно под них установить, однако здесь стоит учесть ряд определённых моментов.

Тепло может концентрироваться под самими покрытиями, а температура обогрева может повышаться по всему участку пола.

О монтаже

Наличие греющих систем для покрытий, которые имеют низкую тепловую проводимость, требует заливки двухсантиметровыми стяжками. Покрытия должны иметь максимальную толщину, не превышающую 2 – 3 сантиметра.

Читайте также  Как отличить некачественную продукцию при покупке теплого пола?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.