Как положить керамическую плитку на перегородку из гипсокартона

Керамическая плитка — это универсальный и долговечный отделочный материал. Она может быть установлена в качестве напольного или настенного покрытия практически в любом месте, но особенно керамическая плитка полезна в ванных комнатах и кухнях. Плитка хорошо противостоит влаге и поэтому она является идеальным выбором для ванных комнат и кухонь. Научиться укладывать керамическую плитку на перегородку из гипсокартона — задача, которая вполне по силам среднестатистическому домовладельцу.

Основные правила монтажа

Общие правила помогут произвести качественно монтажные работы:

  1. Разметка должна проводиться с повышенной точностью. Геометрия должна быть идеальной, поскольку при облицовке плиткой сразу будет видны все неточности.
  2. Материал должен быть подобран в соответствии с условиями помещения. Например, для ванной комнаты нужно использовать влагоустойчивый гипсокартон. В противном случае он просто впитает влагу и деформируется.
  3. Каркас возводится в одной плоскости, чтобы получить жесткую основу каждый элемент должен быть надежно зафиксирован.
  4. Нужно помнить, что между гипсокартоном и смежными поверхностями должен быть зазор.
  5. Шаг вертикальных направляющих должен составлять 35-40 см. Если сделать его больше, то существует риск, что материал будет изгибаться.

Эффективная установка имеет решающее значение для обеспечения долговечности керамической плитки. Правильная подготовка основания и правильный выбор клеев и затирок керамической плитки и конкретных условий проекта (внутренний, наружный пол, стена т. д.) имеют решающее значение для достижения успеха. Поэтому очень важно нанять квалифицированного укладчика плитки и использовать продукты, соответствующие последним национальным и международным стандартам.

Место установки

Предполагаемое место установки является очень важным аспектом. При выборе плитки необходимо учитывать тип и интенсивность нагрузок, которым будут подвергаться плиточные поверхности во время эксплуатации, что должно гарантировать необходимую долговечность. Необходимо также учитывать риск контакта с агрессивными веществами.

Читайте также  Стык плитки и ламината с порогом и без него – практический гид

Подложка должна гарантировать плоскостность плиточной поверхности и обладать необходимой механической прочностью, чтобы выдерживать ожидаемые нагрузки при использовании поверхности, в том числе случайные нагрузки.

Во время установки подложка должна быть чистой, плоской и правильно установленной, то есть стабильной и свободной от разрывов и веществ, способных препятствовать склеиванию.

Плитка должна быть выбрана с соответствующими техническими характеристиками для места использования и предполагаемого движения в течение всего срока их службы. То же самое относится к толщинам и размерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.