Как правильно ухаживать за керамической плиткой? Советы профессионала

Поразительная долговечность, и легкость в обслуживании делают керамическую плитку лучшим материалом для всех видов поверхностей в доме. Однако какой бы прочной и простой в уходе она бы не была, материал все равно требует некоторого надлежащего ухода, чтобы не терять своих изначальных характеристик, цвета и формы.

Как очистить керамическую плитку

Сделанная из натуральной глины, песка, воды и обожженная в печи для придания твердости, керамика — это прочный материал, который устойчив к появлению пятен и общему износу. Однако керамические поверхности все равно могут потускнеть или получить повреждения, если за ними не ухаживать должным образом. Вот некоторые примеры:

  1. Если разлитую воду оставить без присмотра на долгое время, плитка может обесцветиться.
  2. Накопившаяся грязь и копоть могут испортить поверхность и попасть в затирку.
  3. Использование отбеливателя или аммиака на поверхности плитки может необратимо испортить затирку.
  4. Слишком жесткая чистка или использование абразивных моющих средств могут поцарапать плитку и привести к потере ее блеска.

Чтобы этого не произошло рекомендовано выполнять следующие действия:

  1. Сразу убирать воду в случае необходимости.
  2. Протирать полы на регулярной основе.
  3. Использовать соответствующие моющие средства, специально предназначенные для керамической плитки.

Теплой воды с небольшим количеством мягкого моющего средства обычно достаточно для ежедневного ухода, а такие бытовые средства, такие как дистиллированный уксус и пищевая сода, позволят вам удалить трудно выводимые пятна и сохранить блеск плитки.

Уход за затиркой

Затирка — это материал, используемый для заполнения промежутков между отдельными плитками. Затирка бывает разных цветов. В то время как цвет важен для окончательного законченного вида установленной плитки, он мало влияет на функциональность затирки. Ее цель состоит в том, чтобы просто заполнить стык между плитками и стать постоянным, неотъемлемым компонентом готовой установки.

Читайте также  Затирка швов плитки в ванной своими руками: полное пошаговое руководство

Затирка со временем темнеет, поэтому ее рекомендовано регулярно герметизировать, чтобы сохранить и защитить. Затирку можно окрашивать, чтобы нормализовать цвет. Сразу же после установки плитки и затирки швов, последняя должна быть покрыта коричневой бумагой, чтобы защитить ее от мусора во время оставшегося строительного процесса. Защитная коричневая бумага должна оставаться до тех пор, пока строительство не будет завершено и пол не будет открыт для использования по назначению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.