Керамическая плитка 2021: 8 трендов текущего года. Стиль, форма, цвет

В 2021 году в тренды войдут как колоритные варианты, так и плитки в нейтральных оттенках. Поэтому простор для создания дизайна будет широким. Каждый сможет подобрать подходящий вариант.

Керамическая плитка «тераццо»

Плитка «тераццо» пользовалась большой популярностью в 70-е годы. В 2021 году она снова возвращается в тренды. «Тераццо» представляет собой плитку с вкраплениями из каменной и мраморной крошки.

Причем основу производят из цемента. Сейчас с помощью плитки «тераццо» часто отделывают фартук и столешницы на кухне. Это позволяет «оживить» помещение, добавить в него яркие детали.

Марокканская плитка

Марокканская плитка в последнее время завоевывает все большую популярность. Ее колоритные узоры часто используют декораторы для создания уникальных интерьеров. Не обязательно облицовывать все стены, достаточно сделать акцентной:

  • зону фартука;
  • одну из стен.

С помощью плитки можно покрыть и пол, но тогда следует выдержать меру в оформлении. Не стоит заставлять комнату яркой мебелью или вешать шторы с необычным узором. Главная роль в дизайне уже отдана полу, покрытому марокканской плиткой. Все остальные детали интерьера должны нести дополняющую функцию.

Терракотовая плитка

Терракотовая плитка станет идеальным вариантом для отделки кухни или ванной комнаты. Лучше использовать для облицовки пола, тогда активный оранжевый цвет будет смотреться уместно. Для отделки стен лучше выбирать небольшие зоны.

Например, можно облицевать фартук, тогда насыщенный цвет будет акцентом в помещении. Терракотовая плитка способна подарить помещению уют, сделать его более теплым и домашним.

Напольное покрытие, имитирующее мрамор

Современные технологии позволяют изобразить на плитке любой узор. Можно легко воссоздать фактуру натурального камня или дерева. Производители предлагают большой выбор плитки, имитирующей мрамор.

Подобное покрытие считается трендом 2021 года, с его помощью необходимо проводить отделку пола. Керамическая плитка отличается долговечностью и простой ухода. А рисунок, повторяющий узор мрамора, придаст интерьеру шика.

Читайте также  5 основных факторов при выборе плитки

Другие тренды 2021 года

Среди остальных трендов текущего года можно отметить:

  1. Плитку, дарящую прохладу. Варианты с отражающей поверхностью спасут в сильную жару. Благодаря специальной глазировке такая плитка отражают солнечные лучи, поэтому она подойдет для облицовки стен.
  2. Нейтральные тона. Пастельные оттенки создают атмосферу уюта. В моде плитка в голубых, серых или розовых цветах.
  3. Геометрические узоры. В этом сезоне снова войдет в моду геометрия. Для отделки можно использовать необычные сочетания цветов.
  4. Традиционную турецкую плитку. В последнее время этот вид художественной плитки очень полюбили декораторы, но в текущем году она прочно войдет в тренды. С ее помощью можно облицевать лестницу или стены в ванной комнате. Ее голубовато-бирюзовый цвет создаст ощущение прохлады, и внесет в интерьер неповторимый колорит.

В тренды 2021 года попали традиционные плитки в пастельных оттенках. Они с легкостью дополнят минимализм, а колоритные варианты лучше использовать в качестве акцента. Они хорошо выделят отдельные зоны: лестницу, одну из стен или фартук на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.