Кухни и ванные комнаты: самые яркие тренды отделки керамической плиткой в 2021 году

В 2021 году многие тренды уйдут, а некоторые претерпят существенные изменения. В моду войдут интересные и необычные варианты, которые для многих будут спорными. Однако отделка кухни или ванной комнаты с их использованием сделает интерьер запоминающимся и особенным.

Нейтральная палитра

Один из главных трендов 2021 года – плитка в постельных тонах. Светло-розовый, бежевый или голубой наполнят атмосферу уюта и расслабленности. Общую идею следует дополнить светильниками с плетеными абажурами, корзинками, зеркалами в деревянной раме и белой мебелью. Идею интерьера отлично поддержит столешница с имитацией под дерево.

Контрастная плитка

В прошлом сезоне очень популярной была плитка «метро». Сейчас она тоже пользуется популярностью, но вместо «классического» белого варианта следует выбрать цветной. Главное требование – контрастность.

Необходимо подобрать такой вариант плитки, чтобы он эффектно контрастировал со шкафами в ванной или кухне. Изменения коснулись и особенностей укладки. Так, в трендах не горизонтальное расположение, а вертикальное.

Драматичный дизайн

Еще одна ниша 2021 года – темная гамма. На пике интерьеры, в которых преобладает серый и черный цвета. Однако кухня и ванная комната не становится мрачной от обилия темной гаммы. Наоборот, подобная палитра вносит в обстановку особый шик и ноту драмы.

Для реализации этого тренда в отделке нужно использовать плитку черного и густо-серого цвета. Концепцию стоит поддержать с помощью гарнитуров в темных цветах, и столешниц из гранита. Чтобы интерьер не выглядел слишком мрачным, следует добавить яркие детали.

Облицовка под золото и латунь

Если в 2020 году в трендах была отделка под медь, то в текущем году самой модной считается облицовка под золото. Производители предоставляют широкий выбор керамических плиток, имитирующих благородный металл. Такой материал станет отличной базой для создания комнаты в стиле ампир.

Читайте также  Какая плитка на пол на кухню лучше: советы, главные ошибки при выборе

Для облицовки лучше выбирать отдельные зоны или использовать материал в качестве окантовки. Общую концепцию можно поддержать сантехнических элементов, отделанных под золото:

  • душевой лейки;
  • раковины;
  • кранов.

Если блеск благородного металла кажется слишком броским, то стоит обратить внимание на варианты под латунь.

Тренды 2021 года предлагают как броскую отделку, так и нейтральные варианты. Необходимо лишь поддержать облицовку другими интерьерными деталями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.