Черная плитка в современном интерьере

По поводу отделки квартиры возникают нешуточные споры, если речь заходит о выборе материала и цвета. Черная плитка — это отличное решение, когда выбор стоит между практической пользой и эстетической составляющей. Она может быть использована на любых поверхностях, в том числе и на стенах, потолке.

Преимущества использования

Любая черная плитка — это пластина определенного формата, которую используют для разных поверхностей. Из основных достоинств выделяют:

  1. Устойчивость к скачкам температуры, влажности и воздействию ультрафиолета. Черная плитка не разбухает и не деформируется со временем.
  2. Высокая прочность. Некоторые виды материала могут выдерживать большую нагрузку, не теряя своих изначальных характеристик.
  3. Долговечность. В основном эта цифра колеблется от 12 до 50 лет.
  4. Большой выбор. Широкий ассортимент позволяет выбрать нужный вариант.
  5. Простой уход. Плитка не впитывает грязь и воду из-за своей плотной структуры, которая еще и препятствует размножению грибков.

Черная плитка в современном интерьере

Любые цветовые решения основаны на сочетании контрастов. Это утверждение особенно верно в отношении пола. Когда он оформлен одинаковым цветом, то стены и мебель в светлых тонах помогут нейтрализовать полумрак и придадут интерьеру свежесть. Классическим примером является комбинация черного отделочного материала с белыми стенами или чередование этих двух оттенков в отделке. В то же время любой мелкий цветовой акцент будет смотреться выигрышно.

При недостатке света, может помочь желтый цвет. Он не только сделает мягче оформления интерьера, но и сделает помещение более светлым. Интенсивным и даже драматичным считается комбинация пурпурного и темного оттенка.

Черно-белая плитка с кухонным гарнитуром синего цвета и хромированными деталями создадут интерьер из мира научной фантастики. Включение золота в дизайн с черной напольной плиткой станет идеальным для интерьеров в восточном стиле.

Читайте также  Квадратная плитка: 6 идей, которые помогут преобразить вид комнаты

Сочетаться могут и близкие по тону цвета. Так черный пол с серыми или темными стенами используется редко. Такие комнаты подходят только для маленьких помещений, потому что спустя определенный промежуток времени вам захочется добавить ярких оттенков в черную комнату. Однако при правильном подборе мебели такое помещение может стать довольно привлекательным. Малахитовая зелень, золотые детали, хрустальные люстры погрузят вас в атмосферу барокко и классицизма. Черный пол с ярко-розовым декором смотрится оригинально. Такая атмосфера понравится творческим людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.