Яркий тренд в дизайне интерьера: укладка плитки «елочкой»

Керамическую плитку все чаще выбирают для отделки помещений. Особым спросом пользуется укладка «елочкой». Рисунок получил название из-за особенностей облицовки, так как узор складывается из углов. Со стороны он походит на упрощенное изображение елки.

Способы применения укладки «елочкой»

Основной плюс рисунка «елочка» — универсальность. Такая укладка станет отличным украшением как пола, так и стен. Однако при покупке нужно внимательно подбирать плитку. Фирмы выпускают покрытие для различных типов поверхностей. Поэтому при покупке необходимо внимательно изучить упаковку. Иначе можно приобрести плитку для другой поверхности.

Другое преимущество – имитация покрытия из натуральных материалов. При помощи керамической плитки можно создать видимость паркета. Современные материалы позволяют очень точно воспроизвести вид настоящей древесины. Однако такое покрытие выигрывает у паркета по нескольким моментам:

  • долговечность;
  • устойчивость к влаге, плитку можно класть на полу в ванной или кухне;
  • простота ухода.

Рисунок «елочка» позволит освежить вид кухни. Обычно с помощью плитки украшают фартук. Можно выбрать стеклянную плитку или «метро». С их помощью можно создать интересные акценты, подчеркнув общий интерьер. Для реализации задумок можно использовать готовые панели, с плитками уже сложенными в узор.

Размер плитки необходимо подбирать в зависимости от площади облицовки, если речь идет об отделки стен. Намного больший выбор производители предлагают для покрытия напольного типа.

Рекомендации и идеи по использованию рисунка «елочка»

Нельзя производить укладку без предварительной подготовки. Узор может получиться кривым, поэтому для начала площадь облицовки нужно измерить. Дополнительно требуется сделать набросок и произвести разметку. Для выкладки можно выбрать один из видов укладки:

  1. Прямая – выглядит более строгой, хорошо дополнит дизайн в современном стиле.
  2. Диагональная – наиболее популярный вид, отлично подчеркнут интерьер в классическом стиле.
Читайте также  Столешница из плитки: пошаговая инструкция по изготовлению

Для отделки не обязательно использовать плитку только одного цвета. Можно «поиграться» с палитрой синего или серого, чередуя более темные и светлы оттенки. Такой прием обеспечит визуальное увеличение площади, комната будет казаться более объемной. Это может быть полезно для небольших помещений, таких как кухня. Таким эффектом обладает и плитка, выполненная под мрамор.

Итак, до облицовки следует позаботиться о выборе материала, подходящего для отделываемой поверхности. Затем, нужно определиться с цветом и размером плитки. Не стоит забывать о разметке, иначе узор может выйти кривым. Если опыта облицовки не имеется, стоит рассмотреть вариант с готовыми панелями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.