Подготовка поверхности перед укладкой керамической плитки

Керамическая плитка является предпочтительным напольным покрытием для ванных комнат , кухонь и прихожих благодаря своей превосходной водонепроницаемости, долговечности и простоте. В то время как многие домовладельцы нанимают профессиональных плиточников, подготовка поверхности перед укладкой керамической плитки также квалифицируется как самостоятельный проект, который домовладельцы могут выполнить с относительной легкостью. Укладка плитки состоит из нескольких этапов:

  1. Планирование расположения плитки. Рисунок плитки будет влиять на количество материала для покупки. Сетчатый узор прост в планировании и установке, потому что требуется вырезать меньше плиток. Диагональные плитки визуально интересны и помогают расширить меньшие пространства, но резка плиток по диагонали может быть сложной. Замерьте площадь помещения, а затем добавьте 15 процентов для учета потерь. Измерьте все стены, чтобы определить центральную точку для каждой стены. Проведите меловую линию между каждой из двух противоположных стен, чтобы создать крестообразный узор. Без раствора или затирки выложите плитку в линию на каждом плече креста. Идея состоит в том, чтобы не класть маленькие, разрезанные плитки у стены, так как это может быть визуально некрасиво.
  2. Подготовка поверхности. Возьмите небольшую порцию раствора шпателем. Удерживая плоскую сторону вашего зубчатого шпателя для плитки под углом 45 градусов, распределите раствор по всей поверхности, пока он не покроет область, выходящую за периметр плитки. Переключитесь на зубчатую сторону того же шпателя и, снова удерживая его под углом 45 градусов и плотно прижимая к цементной доске, выравнивая тонкую поверхность, вытягивая шпатель по прямым линиям.
  3. Уложите плитку. Аккуратно вдавите плитку, ваша цель состоит в том, чтобы заполнить пробелы. Время от времени поднимайте плитку и проверяйте заднюю часть, чтобы обеспечить полное покрытие. Переходя от одной плитки к другой, устанавливайте разделители по углам, чтобы поддерживать равномерное расстояние.
  4.  Затирка поверхности. Работа происходит в небольших секциях. Для заполнения зазоров, нужен комплект резиновых шпателей. Держа его под углом 45 градусов, прочно проведите длинным краем поперек плиточного шва. Двигайтесь по диагонали, чтобы избежать вытягивания затирки из шва. Отложите излишки затирки обратно в ведро.
Читайте также  Алмазные диски для керамической плитки

После того, как участок затвердеет, в течение примерно часа, нужно замачивая губку в чистой воде в ведре и слегка протереть линии затирки круговыми движениями, чтобы удалить излишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.