Теплый пол под плитку. Какой выбрать?

На сегодняшний день тёплые полы приобрели большую популярность. Поскольку их наличие в доме или квартире является залогом комфорта и уюта.

О выборе

При осуществлении выбора необходимо изучать фирму изготовителя тёплых полов, а также рейтинги фирм. Стоит отметить, что бренд будет иметь влияние как на качество, так и на стоимость. В плане качества и надёжности бренд будет иметь большое преимущество. Также, нужно будет определить виды электрических полов, которые могут подходить под плитки. Основными из них являются:

  • Кабельные;
  • Инфракрасные;
  • Стержневые.

В ценовой политике роль могут играть и материалы, из которых произведены кабеля для нагревания. Для изоляции под плитку в качестве материала может выступать фторпласт (бюджетный вариант). Минус фторпласта в том, что он не способен выдерживать длительных нагревов. Более дорогие модели тёплых полов под плитку оснащены стойким к большим температурам и длительному нагреву тефлоном.

Тёплые полы марки IN–Therm являются бюджетной линейкой от европейских производителей. Они обладают приемлемой ценой, а также отличным качеством. Также, на рынке присутствуют относительно недорогие полы In–Therm Eco. Разница может заключаться в том, что IN–Therm содержит тонкий кабель, а In–Therm Eco – более утолщённый. Данные варианты тёплых полов подходят тем, кто в поисках бюджетных вариантов. Как правило, нагревательные кабеля укладываются под цементными стяжками.

На что обращать внимание?

Нужно сказать, что следует делать акцент не только на площадь обогрева или толщину кабеля. Но также следует обращать внимание и на мощность, климатические условия, наличие предметов, а также качество дверей и окон.

Многие люди производят установку тёплых полов в качестве дополнительного обогрева. В связи с этим нужно отметить, что прокладывать кабеля нужно равномерно, а также необходимо со специалистом произвести расчёт как по основной мощности, так и по удельным.

Вдобавок ко всему учитывается и теплопроводность, а также фактор качественной вентиляции.

Читайте также  Тёплый пол нее греет. Причины неисправностей и способы решений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.