Как выбрать цвет плитки для ванной комнаты?

Выбор цвета облицовки для ванной строго индивидуален. Чтобы не пребывать в разочаровании по окончании ремонта, учитывайте и размеры помещения.

Облицовка маленькой ванной

Светлые тона зрительно увеличивают пространство. Для отделки маленькой ванной стандартной городской квартиры подойдут:

  • белый;
  • бледно-голубой;
  • светло-зеленый;
  • бежевый;
  • светлый бирюзовый;
  • розовый;
  • бледно-желтый и другие светлые тона.

Белый кажется идеальным, такую ванную можно украсить небольшими декоративными элементами насыщенных цветов. Иначе помещение будет похоже на операционную.

Бледно-голубой, светлый бирюзовый, нежный сиреневый успокаивают и расслабляют. Они ассоциируются со свежим ветром, простором и прохладой. Такую облицовку хорошо комбинировать с белыми вставками.

Плитка теплых пастельных цветов несколько уменьшает комнату, но делает ее уютной. Хорошо смотрится сочетание салатного и светло-желтого, бежевого и желтоватого. Красиво выглядит нежно-розовая отделка разных тонов.

Для маленьких ванных часто покупают плитку с неярким орнаментом, но любой рисунок зрительно уменьшает пространство.

Лучше выбрать кафель с глянцевой поверхностью, хорошо отражающей блики света. Пространства расширят зеркальные вставки в шкафчиках. Комнату хорошо осветить не только потолочным плафоном, но и настенными светильниками. Межплиточные швы заполняют затиркой в цвет кафеля, чтобы, опять же, избежать эффекта сужения пространства.

Облицовка просторной ванной

Большая ванная комната дает простор для фантазии. Здесь уместно смотрится красная, темная бежевая, яркая синяя, черная плитка.

Красиво смотрится красная ванная с декоративными вставками белого и коричневого цвета и множеством зеркал. Строго и стильно выглядит сочетание черного и белого кафеля, яркой ультрамариновой и белой плитки. В большом помещении есть место фотокартинам и любому орнаменту. Зеркала лучше располагать в отдельных нишах.

В большой ванной дизайнер может не ограничивать себя в размере плитки. Здесь можно выкладывать мозаичные панно и картины, как на полу, так и на стенах. Межплиточные швы выполняют в тон покрытия, или делают контрастными.

Читайте также  Ремонт в ванной комнате 2021: примеры идей, цвета, плитки и стилей

В ванной среднего и большого размера можно наклеивать глянцевую или матовую плитку, или сочетать поверхности разной фактуры. Красиво смотрятся вставки и полоски из металла (бронза, медь, имитация серебра и золота), стеклянные вставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.