Керамическая плитка — идеальное решение для вашей кухни

Для отделки стен предпочтительнее всего выбирать керамическую плитку, особенно когда речь идет о кухне или ванной. С годами производители увеличили ассортимент и качество материала, что дало возможность покупателям украсить кухню практичной, надежной плиткой.

Керамическая плитка считается одним из наиболее часто используемых кухонных напольных материалов. Главной причиной ее популярности является хорошая устойчивость к влаге и грязи.

Керамическая плитка также чрезвычайно прочна. На кухне, где постоянно происходят несчастные случаи, падают кастрюли, тарелки или другие предметы, керамический пол не пострадает. И если по какой-то непредвиденной причине ваша плитка была повреждена, ее замена проводится довольно просто.

Помимо своей функциональности, керамическая плитка также отличается красивым внешним видом. Доступны разные варианты дизайна, что дает возможность поэкспериментировать с пространством. Единственным недостатком материала считается его вес и чрезвычайная твердость. Это не очень удобный материал для облицовки пола, поскольку стоять на нем в течение длительного периода времени проблематично. По внешнему виду она бывает:

  • глазурованной;
  • неглазурованной.

Глазурованная плитка покрывается эмалью — тонким слоем стекла, в составе которого есть красители. Ее предпочтительнее всего выбирать для оформления стен. Неглазурованная отличается высокой прочностью и низким скольжением.

Варианты отделки

Из самых распространенных выделяют:

  1. Узоры. Керамическая плитка на стенах может создать интересную поверхность, ее можно расположить, скомбинировав несколько различных цветов и узоров. Помогут в этом уже готовые коллекции, предлагаемые производителями, которые включают в себя саму плитку и соответствующие настенные узоры, такие как вставки и узкие полоски. Они подходят как для небольших, так и для больших помещений.
  2. Мозаика. Это облицовка, которая выглядит очень эффектно. Она блестит, украшает интерьер, что очень важно, прекрасно подходит для отделки стен. Она идеальна для разделения зон или отделки округлых поверхностей.
  3. Крупноформатную плитку. Сегодня они являются самым популярным типом плитки. Для стен рекомендовано покупать плитки размером 60×60 см или 75×75 см. Они помогут создать спокойные, однородные поверхности. Крупноформатные плитки зачастую выпускаются в приглушенных тонах и мотивах. Они могут имитировать деревянную, бетонную, каменную, поверхность, поэтому являются отличной альтернативой для любителей этих материалов.
Читайте также  Серая плитка в ванной: плитка темно-серого и светло-серого цвета в ванной комнате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.